注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌画册设计

传百科技,专注义乌画册设计、制作、印刷…

 
 
 

日志

 
 

logo设计中的色彩的巧妙运用  

2012-11-15 15:07:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    色彩有画龙点睛、先声夺人的作用,色彩能焕发出人们的情感,能描述人们的思想,因此在标志设计里,有见地地、适当地使用色彩是很有必要的。应用色彩要把握好以下儿点:
   logo设计色彩情感的把握
    logo设计色彩情感即受众对不同色彩所产生的心理感受。色彩除了具备三个属性外,更主要的是对受众的心理表现,它在心
理_卜能引起共鸣以及从该色彩所得到联想。如蓝色是最为流行的色彩—传递和平、宁静、协调、信任和信心。但如把
蓝色用于食品或烹饪领域,则是很失败的,因为地球上很少有蓝色的食物,它只会抑制人们的食欲;黑色被广泛地认为是悲哀、严肃和压抑的颜色,但在积极方而,它被认为是经历丰富和神秘的色彩,把黑色作为主色调,通常要非常谨慎,如果设计儿童用 品,黑色就不适合,但如果是摄影棚或画廊,黑色可能是最佳选择;揭色是一种保守的颜色,表现稳定、朴素和舒适;绿色成为生命与健康的象征;粉yi:色、浅紫色都富于温柔和娇柔的含义;橙色是暖色调,寓意热心、动态和旺盛,但一定记住要谨慎地使用橙色和蓝色搭配;红色是情,慷慨与激动,竞争与进攻都可用红色体现;黄色表达乐观、快乐、理想主义和充满想象力;白色有清洁、纯洁、朴素的意味。在标志设计中,我们一定要选择最适合的色彩。如金足藏熏连锁机构标志色彩,以七彩色体现藏文化,这种色彩就给人以藏民族的感觉
    logo设计色彩表达技巧
    色彩对图形有表意和装饰作用,选择不当就会喧宾夺主,淹没图形美感;过多选用色彩则会杂乱无章,失去重点;过多强调色彩等干没有强调一样。因此,色彩选择要把握以下几点:
    (1)色彩属性与图形、企业属性吻合.三者合一。
    (2)适度用色突出视觉点,起到点睛作用。
    (3)色彩种类选择不宜过多,多则杂乱无序失去主次。
    (4)幻化图形与色彩的组合感觉,把握图形面积与视觉!hi积。
    (5)协调色彩关系,统一与特异和谐
    logo设计色彩禁忌
    (1)注意色彩的社会属性:有的国家标志法根据本闲的风俗作了一些特殊规定,或者在习惯上忌用。出口商品的品牌标志设计,应注意要和各地的社会文化传统相适应,不要违背当地的风俗习惯和各国的宗教信仰,特别是各地的忌讳。
    (2)注意色彩的自然属性:把握好色彩本身的冷暖、远近、软硬等感觉。
    (3)色彩的人群属性:由于不同性别、年龄、环境等影响,不同的群体有不同的感受。如代表女性的色彩—粉色、红色、紫色等;代表男性的色彩—黑色、青色、灰色等;代表儿童的色彩—高明度鲜艳的色彩等。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017